מכירה פומבית 19 חלק ג' Fine arts, antiques, porcelain
North auction house
30.8.20
Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., дом 49, רוסיה
Доставка по России и миру (СДЭК или Почта России). Покупатели из Москвы смогут забрать свои лоты с 5 по 7 сентября в Петровском путевом дворце (м. Динамо) (для покупок от 1000 рублей).

פריט 1807:

Бродский, В. Николай Морской. 1993. Цветная автолитография. Размер 58х49 см. Размер листа 66,9х56,4 см. Хорошее ...

8,000 p
עמלת בית המכירות: 15% למידע נוסף
תגיות:

Бродский, В. Николай Морской. 1993. Цветная автолитография. Размер 58х49 см. Размер листа 66,9х56,4 см. Хорошее состояние.

Бродский Вадим Валентинович — график. Член Союза художников СССР. Родился в 1945 в Ленинграде в семье художника В. Я. Бродского. Окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (мастерскую графики М. А. Таранова). Вадим Валентинович учился у лучших графиков таких, как Б. Н. Ермолаева, А. С. Ведерникова, Г. М. Неменовой. Дипломная работа в АХ — оформление и иллюстрации к книге К. Паустовского «Северная повесть». С 1975 года член Санкт-Петербургского Союза художников. Занимается станковой и книжной графикой, a также живописью и плакатом. Любимые графические техники — цветная литография и ксилография. С 1970 года работает в Экспериментальной литографской мастерской в Санкт-Петербурге вместе с мастерами разных поколений. Ленинградский период в его творчестве неразрывно связан с поэзией Анны Ахматовой. По мотивам ее творчества им было создано: цикл гравюр на дереве к сборнику лирики Ахматовой, цикл литографий, иллюстрации к сборнику избранных стихов поэтов серебряного века, книга «Голос» к стихам поэтессы, а также ее портрет. В. Бродский в своих рисунках отражал личное видение поэзии Ахматовой, пытаясь, так же, как и она писала стихи, рисовать просто и объемно. В 1991 году вместе с девятью другими художниками организовал группу «Цех». Проиллюстрировал более 40 книг, в том числе «Петербургские повести» Н. Гоголя (Издательство «Европа», Будапешт). С 1991 года работает над литографированными малотиражными книгами. Работал и читал лекции в литографических мастерских за границей. (Мастерская «Открытая студия» в Торонто, Канада; Общество «Художники—графики Бата» в Бате, Великобритания; Кооператив Оксфордских графиков в Оксфорде, Великобритания). С 1998 года художник живет и работает в Штутгарте, Германия. Работы художника встречаются крайне редко и представляют коллекционный интерес.

נגישות
menu