מכירה פומבית 19 חלק ג' Fine arts, antiques, porcelain
North auction house
30.8.20
Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., дом 49, רוסיה
Доставка по России и миру (СДЭК или Почта России). Покупатели из Москвы смогут забрать свои лоты с 5 по 7 сентября в Петровском путевом дворце (м. Динамо) (для покупок от 1000 рублей).

פריט 1806:

Аршакуни, З. Вид из окна. 1967. Офорт. Размер 64х48 см. Размер листа 77х56,5 см. Хорошее состояние. Справа внизу ...

15,000 p
עמלת בית המכירות: 15% למידע נוסף
תגיות:

Аршакуни, З. Вид из окна. 1967. Офорт. Размер 64х48 см. Размер листа 77х56,5 см. Хорошее состояние. Справа внизу монограмма художника «АЗ» и год.

Аршакуни Завен Петросович (1932–2012) —живописец, график, сценограф, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР). Завен Петросович родился 13 мая 1932 года в Ленинграде. Пережил блокаду, потеряв родителей. В 1946–1953 годах учился в Средней художественной школе при Российской Академии художеств. По окончании в 1954 году поступил в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, который окончил в 1961 году в мастерской И. Серебряного с присвоением квалификации художника живописи. Дипломная работа — картина «Портрет врача». Участвовал в выставках с 1961 года, экспонируя свои работы вместе с произведениями ведущих мастеров изобразительного искусства Ленинграда. Член Ленинградского Союза художников с 1962 года. Писал портреты, пейзажи, натюрморты, жанровые и сочиненные композиции. Оформил 9 спектаклей в театрах Санкт-Петербурга. Проиллюстрировал 6 книг петербургских поэтов. Участник более 200 выставок, в том числе 23 персональных. Автор картин «Пути», «Депо», «Зимой на реке» (1964), «Роспись фарфора» (1967), «Портрет художницы Л. Азизян», «Портрет Т. Уравской» (обе 1975), «Зимний день в новом районе» (1977), «Беседа» (1978), «В мастерской» (1980), «Пасха», «Астры» (обе 1997) и др. Участник группы художников «Одиннадцать», один из наиболее ярких представителей «левого ЛОСХа». Работы Завена Петросовича находятся более, чем в 40 музеях, в их числе: Государственный Русский музей; Государственная Третьяковская галерея; Музей современного искусства Эрарта; Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина; Государственный музей истории Санкт-Петербурга; Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства; Государственный Центральный Театральный музей им. А. Бахрушина; Научно-исследовательский музей Российской Академии художеств; Государственная картинная галерея Армении; Государственный художественный музей Грузии; Музей современного искусства Петера Людвига (Кельн, Германия); Художественный музей Дрездена; Художественный музей Лейпцига; а также в частных собраниях России, США, Франции, Германии, Италии, Финляндии, Португалии, Дании, Китая, Южной Кореи и других стран.

נגישות
menu